Летающий котел

13.jpg

Летающий котел (Рассказ описывает реальное событие)
Из познавательного интереса в 1989 году я вступил в одно из обществ при Академии Наук СССР изучавшее парапсихологические феномены. Многое из того, что в этом обществе происходило, в настоящее время, вызвало бы у меня чувство отторжения с точки зрения православия; но православия в те годы, я почти не знал. Польза мне была лишь от того что мне удалось пополнить умственный багаж документальными материалами касающихся некоторых потусторонних явлений.
Ярко запомнился эпизод, положенный в основу этого рассказа. Впоследствии я жалел что не догадался сделать копию с того фотоснимка, о котором речь пойдёт ниже. Снимок был чрезвычайно редким! Сейчас, по прошествии почти тридцати лет, найти этот снимок невозможно.
Как-то раз в комнату, где временно располагалась администрация филиала парапсихологии, приехал один из жителей города Заринска (Алтайский край) и показал два чёрно-белых снимка.
На первом снимке была сфотографирована его тёща, стоявшая на берегу реки, которую окружали пять или шесть размытых фигур не существующих в реальном мире. Это были женщины и мужчины в рваных неопрятных одеждах, с несоразмерно большими кольцами в ушах. Они вылазили из воды и словно из-под земли рядом с ничего не подозревавшей, спокойно стоявшей на берегу, улыбавшейся тёщей фотографа.
Во время съёмки фигур никто не видел. Они проявились лишь на фотобумаге.
С точки зрения парапсихологии, запечатлённое было интересным, но это не привлекло моего внимания, потому что я изучил не один десяток подобных снимков. Все они были, по информативности, одинаковы и не давали ответов ни на какие вопросы, но лишь ставили их. В те годы о подделке фотоплёнки и тем более о фотошопе даже и речи быть не могло.
Моё пристальное внимание привлекла фотография летающей тарелки, сделанная этим же человеком.
.
Когда я взял фото из его рук, то фотограф-любитель (за давностью лет, не вспомню его имени) некоторое время не мог понять, почему я стал долго вглядываться в него? Он не знал, что обученный исследованию фотоматериалов человек может увидеть на снимке то, на что другой человек не сразу обратит внимание, а то и вообще не обратит.
Пока я разглядывал фотографию под увеличительным стеклом под разными углами, то приближая, то отдаляя его от своих глаз, мужчина средних лет коротко рассказывал историю возникновения снимка.
— Это фото у меня неудачным получилось. Я находился дома, как вдруг услышал на улице крик: «Смотрите! Смотрите! Летающая тарелка летит!» Я схватил фотоаппарат и выбежал на улицу (благо, на первом этаже живу — успел вовремя). Гляжу: прямо возле нашей пятиэтажки, на уровне верхнего этажа, летающая тарелка висит. Я навскидку сделал снимок, а когда перевёл затвор и поднял фотоаппарат повторно, то от летающей тарелки след простыл.
Для удобства рассматривания я встал из-за рабочего стола и подошёл ближе к окну, в которое светило яркое полуденное солнце. Для меня начало проясняться что-то крайне любопытное.
— Вот видите, — продолжал мужчина, подойдя к окну вместе со мною, — в кадр попало меньше половины НЛО, а остальное не вместилось.
— Ничего себе! Да я в жизни своей ничего подобного не видел!!! — мой громкий возглас сразу же привлёк внимание всех кто присутствовал в комнате.
Меня обступили плотным кольцом около двух десятков человек. Осознав, что невозможно будет показать без применения специальной аппаратуры то что я увидел, я взглянул на ярко падавший в комнату солнечный свет. А потом положил снимок на стекло окна.
— Вот, смотрите, — сказал я, — теперь видно более отчётливо.
Солнечные лучи высветили, наподобие водяных знаков, всё то что зафиксировала бесстрастная фотокамера.
— Надо же, ты смотри! А я ничего подобного на нём не замечал! Снимку два года, — искренне удивился фотограф-любитель.
Вокруг фотографии минут десять не стихали удивлённые громкие возгласы всех, кто подходил к окну ближе. А удивиться было чему.
Изображение было чётким, не расплывчатым, сюжетно завершённым и столь ужасным, что неподготовленному человеку в это трудно будет поверить…
Опишу изображение ничего не приукрашивая и не прибавляя.
Наверное, каждый видел в школьных учебниках схематический разрез строения земного шара где отдельными сферами изображается ядро земли, в котором учёные предполагают ядерные реакции и невероятный жар, а слоями выше изображаются прочие отделы земной коры.

13а.jpeg

А теперь представьте себе, что центр ядра состоит… из плотно спрессованных между собою голых человеческих тел. Тел в ядре приблизительно около ста. Руки, ноги, головы людей, черты лиц отчётливо видны. Тела столь плотно прижаты друг к другу что даже переплелись между собою. Лица, плотно закрытые глаза, рты, положение рук и ног выражают нестерпимые мучения.
На поверхности тел {
не имеющий религиозных предрассудков} фотообъектив запечатлел трех чертей.
Изображения их были чёткими и запечатлелись в моей памяти хорошо. Бесы были голыми, как и люди, но, в отличие от людей, у них были вывернутые коленями вперёд козлиные ноги и копыта. Один из них был более крупного размера, с крепким мужским торсом. На голове его были кривые загнутые вверх рога, очень похожие на рога быка, между которыми находилось некоторое подобие царской короны. В руке своей он держал вилы, с острыми заусенцами на трёх их концах. Острые концы вил были направленны вверх, черенок опирался на человеческие тела.
Два других демона были без рогов, лысые. Вместо вил в их лапах были длинные изогнутые крючья, похожие на те что используют на пилорамах для перекатывания брёвен. Видимо, крючьями они перемешивали человеческие тела. Тот же, что был крупнее (с короной на голове), свободной от трезубца рукой нагло так, по-хозяйски, показывал на средние этажи пятиэтажки, также попавшие в кадр этого поистине уникального фотодокумента…
— Да, — сказал кто-то из присутствовавших в комнате, — а православные, оказывается, не такие уж и дураки, раз изображают испокон веков на иконах нечистую силу с козлиными копытами и рогами.
— Да это не летающая тарелка, а летающий котёл! — прибавил кто-то, будучи не в силах сдержать переполнявшие его отрицательные эмоции. Равнодушным этот снимок не оставил никого.
.
Пути Бога неисповедимы.
Это фото впервые заставило меня всерьёз задуматься об истинности православной веры, ведь у меня всегда была склонность к тщательному анализу явлений и когда я убедился что бесстрастный фотоаппарат запечатлел нечистую силу именно так, как её с древности изображают на иконах православные, я понял, что бесы реальны, что они злы и что
ничего доброго при встрече с НЛО ожидать не стоит.
Этот снимок с неопровержимой ясностью показал мне что, тёмный духовный мир и сатана находятся недалеко от мира людей, он доказывал что демоны могут невидимо находиться рядом с нами.
От явных же встреч с демонами да убережёт нас Господь Бог и Матерь Божия во веки веков.
Аминь.

Православный взгляд на проблему НЛО https://sueverie.net/takie-li-uzh-oni-n … z-nlo.html

Написать письмо или оказать помощь автору