Летающий котел

13.jpg

Летающий котел

(рассказ описывает реальное событие)

Из познавательного интереса в 1989 году я вступил при АН СССР во одно из обществ изучающее парапсихологические феномены. Многое из того, что внутри этого общества происходило, сейчас, конечно же, вызвало бы у меня чувство отторжения и даже острой критики, с точки зрения православных канонов; но православные каноны в те времена мне были неизвестны, а вот пополнить свой умственный багаж новыми и даже секретными в те времена материалами, мне удалось за годы сотрудничества с этой организацией достаточно хорошо.
Особенно ярко мне запомнился тот самый эпизод, который лег в основу этого рассказа. Впоследствии я часто жалел о том, что не догадался в тот же день сделать копию с того фотоснимка, о котором речь пойдет ниже. Снимок был чрезвычайно редким! Сейчас, когда прошло более двадцати пяти лет, следы этого снимка найти невозможно…
Как-то раз в комнату, где временно располагалась администрация этой организации в которую входил и я, пришел один из жителей города Заринска (Алтайский край) и показал нам два чёрно белых снимка.
На первом снимке была сфотографирована его теща стоявшая на берегу реки, окруженная пятью или шестью фигурами несуществующих в реальном мире людей. Какие-то женщины и мужчины в рваных и неопрятных одеждах, с большими, явно не современными кольцами в ушах вылазили прямо из воды и даже из-под земли рядом с ничего не подозревающей, абсолютно спокойно стоящей на берегу, улыбающейся тещи фотографа.
Эти неземные фигуры во время съемки никто не видел. Они проявились и стали отчетливо видимыми только лишь на фотобумаге.
Этот снимок, с точки зрения парапсихологии, был интересен, но он не привлек почти никакого моего внимания, потому что, я уже видел и тщательно изучал не один десяток подобных снимков. Конечно же, в те годы когда фотографы пользовались фотоплёнкой, ни о каком фотошопе и речи быть не могло…
Мое внимание привлек снимок летающей тарелки, сделанный этим же человеком. Когда я взял из его рук этот снимок, то фотограф-любитель (за давностью лет, сейчас уже не вспомню его имени) никак не мог понять, отчего я начал так дотошно и тщательно изучать его?!
Он не знал, что взгляд профессионала сможет обнаружить на его снимке то, что взгляд другого человека мог не заметить на нем вообще никогда.
Пока я разглядывал его фотоснимок под увеличительным стеклом и под разными углами зрения, то приближая, то отдаляя его от своих глаз, мужчина средних лет коротко рассказывал мне историю снимка.
— Этот снимок у меня неудачным получился. Я находился дома. Как вдруг услышал на улице крик: «Смотрите! Смотрите! Летающая тарелка летит!!!» Я схватил фотоаппарат и бегом выбежал на улицу (благо, что на первом этаже живу — успел выбежать вовремя). Гляжу: прямо возле нашей пятиэтажки, на уровне пятого этажа, летающая тарелка висит. Я навскидку сделал один снимок. А когда перевел затвор и поднял фотоаппарат повторно, то от летающей тарелки уже и след простыл.
Наконец для меня начало проясняться что-то крайне любопытное; для удобства рассматривания я встал из-за рабочего стола и подошел ближе к окну, в которое светило яркое полуденное солнце.
— Вот видите, — продолжал мужчина подойдя к окну вместе со мною, — в кадр попала только чуть больше четверти большого НЛО, а все остальное не вошло в кадр.
— Ничего себе!!! Да я в жизни своей ничего подобного не видел!!! — мой громкий возглас тут же привлек внимание всех присутствующих в той комнате людей.
Меня сразу же обступили плотным кольцом около двух десятков человек. Осознав, что я ничего толком так и не смогу никому объяснить без применения специальной аппаратуры, я взглянул на ярко падающий в комнату солнечный свет и просто положил снимок на стекло окна.
— Вот, смотрите! — сказал я, — теперь видно все более менее отчетливо.
Яркие солнечные лучи ясно высветили, наподобие водяных знаков, все те тонкие намеки на дополнительно зафиксированные бесстрастной фотокамерой изображения, которые в начале мне удавалось видеть с немалыми затруднениями.
— Надо же!!! Ты смотри!!! Да я ничего подобного на этом снимке раньше не замечал! А ведь они у меня уже два года, — искренне удивился фотограф-любитель.
Вокруг снимка минут десять не стихали удивленные и громкие возгласы всех тех кто подходил к окну ближе. А удивиться — было чему…
Яркий солнечный свет высветил четкое, не расплывчатое, сюжетно-законченное изображение. Только вот сюжет был настолько ужасным, что в него неподготовленному человеку — трудно будет поверить…
Ниже я опишу это изображение подробно, ничего не приукрашивая, и не прибавляя от себя лично никаких выдуманных мною (даже мелких) деталей.
Наверное, все видели в школьных учебниках схематические разрезы строения земного шара. Там отдельной сферой изображается ядро земли, где ученые предполагают ядерные реакции и невероятный жар. Потом, слоями выше изображаются менее жидкие и менее горячие слои земной коры.

13а.jpeg

А вот теперь, представьте себе, что центр этого ядра состоит… из плотно спрессованных между собою голых человеческих тел. Этих тел в этом ядре было приблизительно около ста.
Руки, ноги и головы людей и даже черты лиц были видны при пронизывающем снимок ярком солнечном свете ясно и отчетливо.
Тела, были так плотно прижаты друг к другу какой-то неизвестной силой, что даже переплелись между собою.
Лица, положение рук и ног, выражали нестерпимые мучения.
На поверхности этих тел, бесстрастный и не имеющий никаких религиозных предрассудков фотообъектив запечатлел трех чертей.
Изображения бесов были четкими и запечатлелись в моей памяти хорошо. Бесы были голыми, также, как и люди, но в отличии от людей, вместо человеческих ног у всех троих были вывернутые коленями вперед козлиные ноги и копыта.
Один из них заметно отличался от остальных двоих, что были на треть поменьше, своими более крупными размерами и внешним видом.
Он был с крепким мужским торсом, на голове его были кривые загнутые вверх рога, похожие на рога быка, между которыми находилось некоторое подобие царской короны. В руке своей он держал острые вилы с заусеницами на трех их концах. Острые концы вил были направленны вверх.
Два других беса были без рогов, совершенно лысые. Вместо вил в их безобразных лапах были длинные изогнутые крючья, наподобие тех, которые используют на пилорамах для перетаскивания и перекатывания тяжелых бревен.
Те, что поменьше, крючьями перемешивали человеческие тела, а тот, что был крупнее (с короной на голове), ручкой своего трезубца опирался на груду скорченных в нестерпимых муках человеческих тел, а второй рукой, нагло так, по-хозяйски показывал на средние этажи пятиэтажки, также попавшие в кадр этого поистине уникального фотодокумента…
.
— Да! — сказал кто-то из присутствующих в комнате, — а православные-то, оказывается, не такие уж и дураки на самом-то деле, раз изображают испокон веков на иконах нечистую силу с козлиными копытами и рогами.
— Да это не летающая тарелка, а летающий котел! — прибавил кто-то, будучи не в силах сдержать переполняющих его отрицательных эмоций. Равнодушным этот снимок не оставил в тот день никого из тех кто увидел его при ярком пронизывающем солнечном свете.
Пути Бога, неисповедимы.
Так уж получилось, что именно этот уникальнейший снимок заставил меня в конце восьмидесятых годов впервые задуматься о истинности православной веры.
У меня всегда была склонность к тщательному анализу научных явлений и когда я убедился в том, что бесстрастный, не имеющий вообще никакой идеологии фотоаппарат, запечатлел нечистую силу именно так как её с древности изображают на иконах православные, я понял, что православная вера истинная, что бесы реальны, что они злы, и что ничего доброго человеку при встрече с демонами — ожидать не стоит.
Еще я понял по этому снимку, что оказывается, темный духовный мир и сатана, находятся не так-то уж и далеко от мира людей и что они могут невидимо находиться рядом с каждым из нас.
От встречи же с демонами в мире земном видимым образом, и в мире духовном после нашей смерти, да пусть убережет нас Господь Бог и Матерь Божия во веки веков.
Аминь
.

Написать письмо или оказать помощь автору