Ангелы не молчат

6м1.jpg

Ангелы не молчат
Для меня, услышать голоса Ангелов — более чем просто.
Я выхожу на улицу, иду в лес и прислушиваюсь к окружающему миру. Ни к себе, ни к своим мыслям, ни к озарениям, ни к шуму своих личных бытовых и душевных проблем прислушиваюсь я, потому что во всем этом кроется большой мой личный эгоизм, но к тому что меня окружает. В себе я давно уже не вижу ничего доброго, но вижу непрерывные действия — обольщающих меня, высокоумных и гордых демонов, а в том что меня окружает — я вижу действия Ангелов Бога. В том что окружает меня я слышу их непрестанное и безмолвное:
«Слава Творцу и Создателю сущего».
Тот, кто (непрестанным покаянием о себе) обучил смирению свой разум, тот может без труда слышать безмолвие Ангелов в любом месте. Но многолюдство есть многолюдство…
Кто может ответить на вопрос?
Почему, там где даже двое людей поют (или говорят) каждый свое личное, то вряд ли смогут избежать они дисгармонии между собою, но вот когда в весеннем лесу сотни птиц поют каждая своё, то их дивной слаженности между собой — невозможно не наслаждаться…
Воистину, Ангелам легче управлять лесом наполненным дикими зверями и птицами, чем современными нам образованными людьми…
Почему это так?
Да потому что человеку нравиться жить внутри своего эгоизма, внутри своих проблем, внутри лишь того что ему самому кажется важным.
Ангелы же не живут внутри себя.
Они живут в Боге, для Бога и Богом.
Бог любит тишину… любят её и Ангелы.
Бог любит покой… любят покой и Ангелы.
Бог любит наставлять более делами, нежели словами… точно также поступают и Ангелы.
Если хочешь услышать Ангелов, забудь о том что ты разумен. Вдумайся в то, что центр вселенной не ты сам, не твоя боль, не твое видение мира и не твои проблемы, но Бог — правосудно правящий этим миром… Прислушайся не к тому что в тебе, но к тому что тебя окружает. Помолись Богу внимательнее… и рано или же поздно, ты непременно услышишь безмолвные голоса Святых Ангелов славящих Правосудие Божие и призывающих тебя к Покою.
Поверь мне… Ангелы никогда не молчат.
Но тот кто увлечен свои мыслями (пусть даже о Божественном и о прекрасном) — тот рискует, так никогда и не услышать голоса Ангелов…

Написать письмо или оказать помощь автору