Две флейты + Чудесный мир веры

7м1.jpg

Две флейты
Небесные мелодии так же отличаются от мелодий земных, как искренние сильные чувства отличаются от слов. Чувства — нуждаются ли в словах?! Небесным мелодиям нужны ли земные звуки?! Когда играют Ангелы на Небесной флейте, то звук беззвучной мелодии их входит прямо в сердце, и изменяются все мои мысли, меняется всё вокруг меня и на душу опускается неземной, удивительно приятный, сладостный живой покой Бога. Но что это? Слышу я внутри себя отзвуки черной флейты сатаны… Да, да, у дьявола тоже есть свои мелодии и все они служат лишь одной цели, лишь бы только душа забывала о покаянии… Земные мелодии касаются слуха и только лишь потом проникают в разум. Мелодии же Неба и ада, почти не нуждаясь в звуках земли, живут внутри человека как чувства или же убеждения… Разве думает неверующая в Бога душа, что внутри нее в течение всей ее жизни играет на своей черной флейте дьявол? Нет, не думает, потому что она слепая… Впрочем, стоит ли сейчас о неверии? Наверное, не стоит.
Я спросил Ангела, играющего на флейте:
— Почему слышу мелодию, которую играешь мне ты, и мелодии ада?
«В каждом человеке непрерывно звучат эти две флейты», — ответил мне Ангел мысленно.
— Для чего это?
«Чтобы человек каждый день своей жизни мог выбирать, с кем он станет жить после смерти: с Богом ли на Небе, или же с сатаною в аду?»
— Есть ли такие люди, которые слышат только лишь одну флейту?
«Никогда не было и никогда не будет».
— А антихрист? Разве и он будет слышать голос Неба?
«Антихрист будет слышать голос Неба лучше многих святых. Он непрестанно будет слышать этот голос, призывающий его к покаянию перед Христом, но он непрестанно будет отвергать Милость Бога и противиться Ему».
Я прислушивался к голосу Небесной флейты. На душе было светло и спокойно.
«Господи!» — подумал я про себя, — «Какое все таки это великое, ни с чем земным не сравнимое, счастье для человека — слышать внутри себя мелодии Неба!»
Звуки Небесной флейты переплетались в моем сознании со всем тем, что происходило в это время в доме. Дети были на улице. Жена негромко отрабатывала упражнения на гитаре. В доме моем и в моей душе звучали звуки Неба… Рука привычно потянулась к компьютеру, и я скорописью набросал сюжет этого рассказа.

7м2.jpg

Чудесный мир веры
Вера без чуда мертва.
Вера без чуда скучна.
Вера без чуда невозможна.
В наше время принято считать, что время чудес, подобных древним, прошло. Но мне думается что
время Божиих чудес прошло только лишь для тех кто равнодушен к заповедям Христа.
Тот, кто стремится тщательно исполнять заповеди, непременно откроет для себя мир ежедневных чудес.
Кто я и что я?
Никто и ничто… Больной человек, разбитый неизлечимым заболеванием, лишенный надежды на выздоровление. У меня нет ничего, кроме благодати сердечной молитвы и моих воспоминаний.
Молитва и воспоминания… Кто бы мог подумать, что молитва и воспоминания — это как огонь и вода. Если есть сердечная молитва — то ВСЕ воспоминания умирают. Все прошлое мое умирает и, кажется, принадлежит теперь уже не мне, но кому-то иному.
Плохое не помню.
Хорошее не помню.
Желания, которые когда-то держали в плену мою неокрепшую в вере душу, исчезли… Их теперь нет. Я помню только лишь о том, что я грешник, должный дать ответ Богу за дела свои и за все мысли принятые когда-либо душой. Покаяние переносит меня в мир, где нет времени, нет слов, нет воспоминаний, нет страстей, нет болезней, нет неудобств. Огонь Духа переносит меня в блаженную вечность.
Разве же это не чудо?
Это чудо не видит мир.
Вера без боли о себе — от неведения себя.
Вера без боли о себе — плод незрелый.
Вера без боли о себе — способна окутать душу цепями бесконечной лжи и бесполезной мечтательности.

Мало кто понимает, что все, что мы делаем без боли о себе, Бог не принимает от человека. Бог принимает от человека ТОЛЬКО его ПОКАЯНИЕ и то, обольщаться не надо… покаяние любое в человеке — бесконечно нечисто… Чисто оно только от Милости Господней может быть и никак иначе. Потому что истинное покаяние Бог Сам вкладывает в душу человека и его же принимает Бог. Покаянию же на земле нет окончания.
Безумно и бесполезно представлять себе покаяние благодатное. Благодатное покаяние непредставимо и лишь одно только оно может ввести душу в бесконечный покой, охватывая болью внутри души человека ВСЁ. Там, где гордость скажет тысячу слов, благодатное бесконечное покаяние делает душу безмолвной.
Если молитва не основана на благодати покаяния, если мысли и любые слова не омыты в душе человека благодатным покаянием, то — Бог не примет от человека ничего…
От благодати зависит ВСЁ. Тот, кто подчинит себя благодати, становится неспешным в выводах и почти безмолвным. Да и как возможно описать ближним то, что превыше слов? ВСЕ действия Бога превыше слов. Понять действия Бога без помощи благодати невозможно.
Спеша к познанию истин, я не знал
Сколь яда гордости слова мои полны…
Потом в слезах в себе годами убивал
«Свет» данный мне от злейших духов тьмы.
.
Было непросто в простоте к Богу прийти.
Убит душою, умолкал в себе умом.
Входил я, покаянием, в миры
Для многих кажущиеся — выдуманным сном.
.
Гордость мою — скорбным безмолвием сжигал,
Всё прошлое мое — печать грехов…
Блаженства большего я так и не познал,
Чем каяться пред Господом без слов.

Написать письмо или оказать помощь автору