Запретная земля

20м1.jpg

Запретная земля (Из архива 2008 года)
Всматриваюсь в слёзы свои…
На запретной земле рождены отцы мои, и всё, что во мне рождено, — запретно.
Безумен я, но не безумных людей не встречала душа моя.
С земли запретной не в силах сбежать я, но может вывести меня из неё лишь Господь Бог мой, Иисус Христос.
Запретно прошлое моё. Зачем вспоминать мне о нём?
О будущем же, как только не подумаю, так сразу же запретная земля оживает во мне. Любые мысли о будущем — это всего лишь жалкое запретное прошлое моё (маниакально оживающее, как столетний смердящий мертвец), которое войти в Царство Божие не может.
Что же может войти в Царство Бога моего?
Лишь то, что Его, что Им, лишь то, что к Нему, что не моё, но Его.
Сложно мне расстаться с запретной землёй. Сложно, потеряв запретное, умереть мне сердцем моим, чтобы ожило оно с Богом в Боге и Богом. Расстаться с землей души моей для меня равносильно, что умереть мышлением.
Бог рождает во мне всегда лишь одно — полноту молчания ума моего перед Ним при искреннем желании сердца всем спастись и всем прийти ко Господу. Чтобы мог прийти к Нему любой грешник, о чём слёзно молю Его от всего своего слабого сердца.
Ничто не делает Небо ближе ко мне нежели молчание мыслей моих и покаянное устремление сердца к Богу. Слова же и мысли мои, о, вы, проклятые! Всё, что вы, гордые, можете делать — это только лишь затемнять от меня чистоту Лика Божиего, неописуемого словами. Сердце моё, лишь оно одно может без слов глядеть на Того, на Кого и Ангелы не смеют взирать прямо. Когда сердце моё смотрит на Господа, то молчит и бывает не способно, глядя в Его Безвидный Лик, представить себе что-либо земное или же Небесное. Лишь в полном молчании мыслей дух мой может питаться Жизнью будущего века, питаться Богом, питаться без слов, без образов, без представлений: дышать Богом, слышать Богом, чувствовать Богом, и Богом познавать Бога в Нём же. Это и есть предел моих желаний: жить в Боге и Богом. Не быть самому Богом, но Его Силой познавать Его же. И если кто-то думает что Богом познавать Бога сложно, то это большое заблуждение. Ведь там, где Господь действует, там нет и не может быть ничего трудного.
Безумен я… Всё счастье моё — НЕПРЕСТАННО видеть Богом, Его Властью и Его Силой грехи свои перед Ним. Грехи же эти таковы, что нет во мне и не будет никогда ни единого мгновения земной жизни, которое было бы (или будет) без греха…
Плачу я… Плачу горько. Плачу бесконечно. Слёзы Духа из года в год омывают мою душу, и я знаю, что это правильно.
Не праведников, но грешников пришёл спасти Господь наш Иисус Христос.
Не скажу, чтобы я, подобно апостолу Павлу, был первым из грешников, которых Господь пришел спасти, но если Дух свидетельствует мне, что нет и никогда не было во мне ни единого мгновения без греха, то я верю Духу: ведь на доверии самому себе я уже приобрёл столько бесчисленных несчастий, обольщений и духовной слепоты, что проклясть бы себя самого, — но и этого не могу сделать без тайной гордости о себе.
Куда ни посмотрю внутри себя, куда ни устремлю свои желания — всюду ношу и вижу в себе гордыню, эту повсеместную сатанинскую «подставу». Всюду и во всём ношу в себе землю запретную, и не знаю, как же мне от неё отвязаться?!
Правда, есть способ немного ослабить в себе действие земли запретной: устремить все силы своей души ко Иисусу Христу, к Божией Матери, к святым Божиим. Так устремить, чтобы земной мир перестал существовать во мне и для ума, и для сердца, чтобы заполнил Господь сердце моё Своей Любовью, и сделал его далёким от мира, но любящим Создателя своего.
Аминь.

20м2.jpg

Написать письмо или оказать помощь автору