Табу на святость

3м1.jpg

Табу на святость
Боль привычно отзывается в сердце. Раз за разом повторяю: «Господи помилуй меня»
Молитвой болезненной, терпеливо размываю границы между мирами духовными и миром земным. Время идёт. На душе становится покойно. Становлюсь похожим на мертвеца в мире земном. О чём меня сейчас не спроси; ни на что, никому не дал бы никакого ответа. Правильно вошедший в иной мир, делает неподвижной свою душу. Чувства затихают. Мысли останавливаются. Уста смыкаются. Делаюсь неспособным произносить слова. Вхожу, в ещё со времён уединения ставшее мне привычным, состояние прохладного покоя.
Я — в приемной духовного мира.
В месте, где никто, никуда, никогда не спешит.
Невозможна здесь спешка.
Оглядываюсь.
Вокруг никого, как и обычно.
Воздух дышит Покоем Бога, в нём есть множество Ангелов, но они невидимы, потому что видеть их нет никакой нужды.
Всегда, сколько бы раз не приходил я сюда, останавливаюсь и оглядываюсь.
Место покоя… место в котором хочется остаться навсегда.
Здесь нет суеты, нет тревог, нет земных слов.
Здесь всё иное. Иные слова, иное время, иные мысли, иное течение событий.
Покой.
Тот самый покой, к которому стремятся так многие, находится недалеко от каждого человека. Он находится внутри их.
Накладываю на себя Крестное знамение и смотрю в своё прошлое. Будущего же, в земном понимании, здесь нет. Бог, здесь будущее для любого человека приходящего сюда, лишь Он один. Воля человека здесь не нужна.
Вокруг пустынно и покойно.
Никого и ничего нет.
Всей душой вбираю в себя воздух окружающий меня. Невозможно найти земные слова, чтобы описать всё то, что может чувствовать здесь душа.
Всматриваюсь в прошлое свое…
Что же в нём было такого, с чем было бы жаль расстаться?
Что осталось позади?
Грехи, несовершенства, обольщения, непрерывная цепь ошибок, неясные слова и гордые решения, не имеющие крепости пред Богом — никакой.
Можно ли обмануть себя, когда нет молитвы, а молиться должен? Можно ли обмануть себя, когда душа к Богу никакая, а я обязан любить Его — всем сердцем и помышлением — вообще-то всегда…
Жил ли я, по заповедям Бога, хотя бы одно мгновение? Жил ли так, чтобы совесть моя, этот голос Бога, не упрекнул меня в недостаточности хотя бы и за один миг моей жизни?
Нет… Конечно же нет.
Отсюда, из Вечности вижу я, что
нет ни одного мгновения моей жизни, ни одного чувства и мысли, которые не нуждались бы, в моём личном горьком сетовании перед Богом.
Да. Здесь, в приемной духовного мира — вся прошлая моя жизнь, видится совсем иначе, нежели в то время, когда я не каюсь перед Богом.

«Господи, Иисусе Христе, помилуй меня грешного»
Вся моя жизнь это табу на святость.
Желала, искала святости душа моя, но покуда она была на земле, не находила она святости, но лишь строила внутри себя лживые и гордые фантазии о истиной святости.
Отвожу взгляд от своего прошлого, тяжело вздыхаю:
«Господи, Иисусе Христе, помилуй меня грешного»
В вечности ненужны слова. В ней стоит только пожелать и желаемое изменит окружающее без слов. В вечности невозможна ложь, просто потому что здесь гнев — мгновенно убивает, любовь — созидает благословение, внутри того кого ты любишь. Ум покорный Творцу его, не пользуется земными словами, но всё делает чувствами покорными Духу.
Ум лишенный слов перед Богом и внимающий Богу без слов — высшее возможное блаженство для человека, как на земле, так и на Небе. Молчание же Бога — это ад для грешников, приучивших свой ум к бесконечным земным развлечениям и высший Рай для тех, кто полюбил молитвенное безмолвие перед Ним. Бог не любит пустых слов и лучше мне не произносить их внутри себя.
Дышу светом, окунаюсь в свет, сам становлюсь похожим на него.
В ином мире, Бог всё для человека. На земле же, ежедневные суетливые, почти бесконечные отвлечения от живого истинного общения с Создателем моим, как табу на святость. Когда же я вхожу в свет, то забываю о земле. Ум и чувства останавливаются. Табу на святость временно снимается с моей души, невидимой рукой Духа.
Когда я нахожусь в свете, я понимаю почему Ангелы молчат на земле.

Слова — это табу на святость.
.
Дух слова погубил во мне.
Я прозрачной молитвой дышу.
Пусть кому-то безмолвие смерть,
Я ж, в безмолвии — оживу.
.
Дух в молитвенной тишине
Дарит мне способность познать,
Ничего нет блаженней душе
Чем перед Богом желаний не знать.
.
Иисуса имя твержу,
Имя Бога, мне хлеб для души,
В Его имени нахожу,
Сокровенную… жизнь.
.
Ветер Духа коснется струн,
Звук безмолвия, так блажен…
Нет земных в нем тревожных дум
Обещания перемен…

Написать письмо или оказать помощь автору