Статьи о главном 17 часть

2017-12-09_00-45-29

321 Бессознательный грех (нераскрытый в себе подвигом покаяния) почему человек в ответе за него перед Богом? Ведь он не знал… за что же тогда Бог будет судить человека?
(в разработке)

322 Покаяние рождает смирение, а без смирения невозможно и настоящее покаяние. Что такое настоящее истинное покаяние? Почему оно бесконечно и так бездонно глубоко в человеке, почему непрерывно до последнего земного вздоха?
(в разработке)

323 Как научиться НЕПРЕСТАННО каяться в себе самом чтобы это не было актёрской игрой в «покаяние»
(в разработке)

324 Стремление к Божественному единению, в каких случаях оно законно, а в каких гордо и не принимает человека Бог
(в разработке)

325 Что значит искать Бога «по Запаху» Его
(в разработке)

326 Что делать при отступлении и при утрате благодати
(в разработке)

327 Каким образом демоны показывают человеку ложные видения {якобы от Бога} и как разоблачить их
(в разработке)

328 Если Бог Видит что бесы обманывают едва ли не весь мир, почему не вмешивается? Почему не раскрывает обман — вот так вот разом? Плохи ли было бы? «Бац» — увидели люди бесов, увидели ад ужасный — и кто бы тогда не покаялся?
(в разработке)

329 Почему Бога можно видеть, чувствовать, ограниченно понимать, впитывать в себя, жить и дышать Им — ТОЛЬКО Силой Духа Его
(в разработке)

330 Почему в наше время ТАК непопулярна среди православных тема прямого Богообщения… только скажи «благодать», как сразу же в ответ услышишь «ты во вражеской прелести»
(в разработке)

331 Как происходят добрые перемены в духовной жизни и почему чем ближе к Богу тем более видит греха в себе самом человек? Не наоборот ди должно быть? Чем ближе к Богу — тем чище душа и тело
(в разработке)

332 Почему присутствие Бога должно быть в человеке ПРЕДЕЛЬНО ЯВНЫМ для самого человека. Почему явность ТАК важна
(в разработке)

333 Эгоизм греховный и эгоизм святой. Как их различить
(в разработке)

334 Если Бог превыше всякого понимания то как человек может понимать Его, как именно происходит этот (Блаженный) разговор человека с Богом. А ведь Бог разговаривает прежде всего с телом человека, и с мыслями Его и с чувствами, но как?
(в разработке)

335 Можно ли достичь Богообщения не веруя в Евангелие? Если не знает человек Евангелия, то за одно это и в ад? Где же тогда милость и справедливость?
(в разработке)

336 Как правильно относиться к людям насмехающимся над верующими
(в разработке)

337 «Не Моя воля, но Твоя да будет». Лк. 22:42 Если Господь говорил так, то как человеку без гордости сказать самому себе эти же самые слова? Почему так много безумцев самонадеянно уверены что они якобы с Богом и что Бог якобы руководит ими (христиане харизматы). Как правильно относиться к таким людям. Стоит ли вразумлять их
(в разработке)

338 как покорить своей воле, а лучше сказать Воле Бога свой, без толку и без всякого разумного смысла блуждающий по всей вселенной, ум
(в разработке)

339 Своевольный ум. Почему Бог не принимает к Себе и тени человеческого своеволия и настаивания на своём
(в разработке)

340 Почему своевольный человек ПЕРЕСТАЁТ и не может слышать Голос Божий
(в разработке)

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

К ОГЛАВЛЕНИЮ

Написать письмо или оказать помощь автору