1 Главное в жизни человека

14од42ч

Главное в жизни человека?
Человек может сколь угодно по разному определять искать и менять цели жизни: дети, творчество, семья, деньги, женщины или мужчины, спорт, красота тела, карьерный рост, поиск смысла бытия, та или иная духовная практика, здоровье или же элементарный личный покой, вариантов может быть сколь угодно много, но истинную главную цель жизни для любого человека определяет НЕ человек.
Главная цель, (она
одна, другой нет и не может быть) определена она для каждого из людей вочеловечившимся Богом, Иисусом Христом. Он определил её раз и навсегда, определил на бесконечные века вперед: «Вот первая заповедь, большая всех прочих заповедей… Возлюби Бога своего ВСЕМ сердцем, ВСЕМ помышлением, ВСЕЮ крепостью и ВСЕМ разумением твоим»
Главную цель Бог поставил: предельно просто, предельно ясно, предельно доходчиво. Иные толкования невозможны и недопустимы.
Главную цель жизни нельзя поменять. Её нельзя проигнорировать. Нельзя отказаться от неё в угоду иным целям, сколь бы последние не представлялись нужными и важными для кого-либо.
Сказанная Богом заповедь изложена максимально просто, но на деле человеку очень и очень непросто не только исполнить, но даже и понять эту заповедь о всеобъемлющей любви к Нему.
Очень и очень сложно исполнить заповедь о любви к Богу на практике… это настолько архисложно, что вот пойди и «днём с огнём» поищи в наше время среди миллионов верующих… исполняющих эту заповедь на деле.
В том-то и беда…, что большинство людей сами УПОРНО
не желают воспринимать слова Иисуса Христа о любви к Богу во всей их ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важности для каждого. Святые слова Христа — в реальной жизни — не нужны людям. Не нужны, потому что каждый очарован своими идеями, своим проблемами, своими грехами, своим личным «правильным» пониманием «всего» и потому разум человека становится слепым и глухим к САМОМУ что ни на есть очевидному, самому простому, самому важному, к тому что лежит на поверхности смысла, но человек с маниакальным упорством будет бегать от Простоты слов Христа и всё продолжать и продолжать безумно цепляться за личное понимание смысла своей жизни…, за ЛЮБОЕ понимание, но не за то понимание, которое дал Христос 😦 😦 😦
Цель поставлена Богом одна и она проста.
Мне не о чем было бы писать вообще, если бы Простота слов Иисуса Христа воспринималась бы людьми с должным уважением.
Но есть и другая сторона медали. Любовь к Богу (если она правильная) не так уж и проста как это может показаться на первый взгляд, и если не учитывать внутри себя множество трудных и сложных факторов — любовь к Богу может пойти по гордому, искривлённому личной греховностью, пути.
Духовным сложностям и будет посвящён весь нижележащий объёмный раздел
СТАТЬИ О ГЛАВНОМ на который я выделил год своей (скорее всего ежедневной) писательской работы.
Этот раздел будет посвящён практическому приближению к Богу.

Первая сложность в исполнении заповеди о любви к Богу
(дурное воспитание)

Хотим мы того или же нет, но верующему человеку приходится десятками лет с кровью души продираться внутри себя самого же…, сквозь привитые ему обществом черты характера, мышление и гордые наклонности что отдаляют и даже отделяют душу человека от его Создателя.
Дурных склонностей в человеке… (для знающих дело борьбы с грехом внутри себя) их ведь — истинно
не перечесть!!! Более того…., правильно, смиренно, просто и ясно слышать Бога, это искусство из искусств, невозможное без навыка совершать над самим собой непрерывные болезненные мысленные харакири — Даром благодатной молитвы и смирения.
Вторая сложность в исполнении заповеди о любви к Богу
(детализация разнообразия жизни)

Бог требует синергии от человека, требует соработничества Ему. Бог не только КАЖДЫЙ день, но и каждую минуту ждёт от человека правильных решений по бесчисленно разнообразным вопросам, найти это правильное многим бывает очень и очень нелегко.
Третья сложность в исполнении заповеди о любви к Богу
(сатана будет непрестанно,
до последнего земного вздоха

изнутри человека мешать душе
приблизиться к Богу)

Война с пожизненным забвением внутри себя настойчиво, тайно и явно, давящим всякую молящуюся душу, война с сатаной мешающим всякой правде и особенно смирению, война с личными немощами — это отдельная большая тема. Здесь — лишь коротко упоминаю о тяжести этой борьбы.
Четвёртая сложность в исполнении заповеди о любви к Богу
(неверное понимание заповедей Христа)

Неверное понимание заповедей — встречается сплошь и рядом, есть оно и во мне. Это тоже — отдельная и большая тема которая будет рассматриваться в статьях ниже.
Пятая сложность в исполнении заповеди о любви к Богу
(непрерывная война с сатаной внутри своих мыслей)

Дьявол умнее человека и умеет пользоваться такими несловесными (тайными, динамичными и статичными) внушениями о которых недуховные люди вообще не имеют даже самого слабого представления.
Сатана умеет тайно проникать внутрь мышления и чувств КАЖДОГО человека. И это неизбежно.
Если верить святым, то дьявол примешивает свои несловесные и словесные внушения
к КАЖДОМУ чувству и к каждой мысли человека.
Увидеть в себе весь грех в целом, сам человек не в силах, но когда Бог (что происходит нескоро, не сразу, далеко и далеко не с каждым) откроет человеку всю его греховность и грехи, тогда человек начинает всё яснее и яснее осознавать что
вне зрения бесконечной глубины своей греховности истинного пути реального приближения человека к Богу нет.
Шестая наиболее важная, наиболее простая и наиболее сложная трудность в исполнении заповеди о любви к Богу
(как стать покорным Внушениям Духа Божия?
)
Истинное главное в человеке — это успеть во время земной жизни выработать в себе устойчивый навык слушаться Бога и в идеале не действовать от себя, но только лишь по внушению Духа Божия.

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

К ОГЛАВЛЕНИЮ

Написать письмо или оказать помощь автору